Отдых в Израиле: водные приключения в Галилее

Купить авиабилеты в Украине в Израиль вы сможете на https://avia.proizd.ua.

Около дюжины лет назад друг взял обычный отпуск в Израиле. Одной из самых запоминающихся частей ее поездки было посещение Баниаса, начала реки Иордан на севере Израиля у подножия горы Гермон.

Не из-за географии всего этого была сделана эта простая остановка в этом туре в Израиль. Нет, дело в том, что она действительно могла пить воду. Это была городская девушка из Штатов; она возразила, что нельзя просто пойти пить воду, которая течет со склона горы.

О да, можно. А знаете, что еще можно сделать? Займитесь рафтингом, каякингом или тюбингом. В то время мой друг мало знал, что это был еще один способ насладиться рекой Иордан, кроме питья из нее.

Хорошее место для начала — Кфар Блюм, кибуц, расположенный в центре Верхней Галилеи. Отсюда есть несколько компаний, занимающихся каякингом и рафтингом, которые подготовят вас либо для неторопливой прогулки по реке, либо для более динамичного рафтинга.

Некоторые рафтинговые компании расположены вдоль восточного побережья Галилейского моря, также известного как Кинерет; и единственное пресноводное озеро во всей стране. Здесь также можно найти вкусную рыбу Санкт-Петербурга, но это уже совсем другой блог, не так ли?

Вернемся к рафтингу, пока я не отвлекся. А если говорить о треках, то «шорт-трек» идет в более медленном темпе, и на его выполнение у вас уйдет около полутора часов. Это отличный маршрут, если вы путешествуете с семьей помоложе, поскольку это не так уж и сложно. Есть места куда похуже, чтобы провести 90 минут, но я не могу вспомнить ни одного в Израиле.

«Длинный путь» почти вдвое короче маршрута; и в нем гораздо больше действий для тех, кто хочет справиться с большим количеством «падений», но он не должен подавлять тех, кто находится в довольно хорошей форме.

Класс IV Rapids — это не так, но в любом случае это приключение, которое может понравиться каждому в семье, так что это беспроигрышный вариант, какой бы маршрут вы ни выбрали.

Что еще приятнее в рафтинге в Галиле, так это то, как освежает вода после выпечки под израильским летним солнцем. Заметьте, здесь ужасно холодно.

Насколько холодно? Достаточно холодно, чтобы еда оставалась холодной. Ах, кому нужны такие современные удобства, как холодильник? Таким образом вы наверняка сможете сохранить немного свежих продуктов для рафтинга / похода.

Кемпинг на севере Израиля — необходимость для искателя приключений; и вы не ограничены только рафтингом. Весь этот регион предлагает все, от зиплайна до лазания по веревочному мосту. И разве это не отдельный блог, о котором стоит писать …